В «PinchukArtCentre» открывается литературно-художественная акция

В пятницу, 17 декабря, PinchukArtCentre организовывает совместную с ЦСИ “Дах” литературно-художественной акцию под названием “Новейшее искусство и литература: территория контакта”. В проекте также принимают участие исполнитель и галерист Павел Гудимов и молодые украинские литераторы. Событие начнется в 21:15 на четвертом этаже PinchukArtCentre в зале с работами Катерины Шеды.
В рамках акции, благодаря оригинальным интерпретациям, классические тексты, вдохновившие номинантов премии Future Generation Art Prize (FGAP) на создание работ, получат новое прочтение и выражение актерами театра “Дах”, а Павел Гудимов представит музыкальные импровизации, навеянные работой Гектора Заморы.
Кроме того состоится общение с молодыми украинскими поэтами Павлом Коробчуком, Богдан-Олегом Горобчуком, Артемом Полежакой, Ярославом Гадзинским, Сергеем “Пистончик” Прилуцким, Еленой Степаненко и Настей Билоусько, которые в этот вечер будут писать свои произведения непосредственно в стенах арт-центра.
Акция позволит достичь сразу нескольких целей. Относительно выставки позволит посмотреть на работы номинантов на премию FGAP в одном контексте с литературой. Для участников – станет призывом к созданию новых оригинальных произведений на стыке современного искусства, литературы и классической традиции. Для зрителей она представит возможность пронаблюдать за живой интерпретацией искусства, познакомиться с молодой украинской поэзией и проникнуть в классическую литературу, которая еще никогда не была такой близкой.
Для увеличения зрительской аудитории литературной ночи в арт-центре вся программа будет представлена дважды в течение вечера. Также на сайте PinchukArtCentre состоится Интернет-трансляция акции.
Расписание литературно-художественной акции “Новейшее искусство и литература: территория контакта”.
В этот день арт-центр будет работать до 23:30 (вход свободный).

І цикл акции:
21.15-21.20 – сбор посетителей возле работ Катерины Шеды, 4-й этаж. Вступительное слово.
21.25-21.40 – выступление актеров театра “Дах” по мотивам пьесы Педро Кальдерона “Жизни – это сон” и видеоработы Эмили Вордилл “Егери без дичи” (4-й этаж, зал с роботами Эмили Вордилл).
21.45-22.00 – музыкальная импровизация Павла Гудимова (4-й этаж, зал с работой Гектора Заморы).
22.00-22.15 – чтения актерами театра “Дах” текстов российского писателя Андрея Платонова (4-й этаж, зал с работами Артема Волокитина).
21.00-23.15 – Павел Коробчук, Богдан-Олег Горобчук, Артем Полежака, Ярослав Гадзинский, Сергей “Пистончик” Прилуцкий, Елена Степаненко, Настя Билоусько создают стихотворения непосредственно в стенах PinchukArtCentre и общаются с посетителями.

ІІ цикл акции:
22.15-22.20 – сбор посетителей возле работ Катерины Шеды, 4-й этаж. Вступительное слово.
22.25-22.40 – выступление актеров театра “Дах” по мотивам пьесы Педро Кальдерона “Жизни – это сон” и видеоработы Эмили Вордилл “Егери без дичи” (4-й этаж, зал с роботами Эмили Вордилл).
22.45-23.00 – музыкальная импровизация Павла Гудимова (4-й этаж, зал с работой Гектора Заморы).
23.00-23.15 – чтения актерами театра “Дах” текстов российского писателя Андрея Платонова (4-й этаж, зал с работами Артема Волокитина).
21.00-23.15 – Павел Коробчук, Богдан-Олег Горобчук, Артем Полежака, Ярослав Гадзинский, Сергей “Пистончик” Прилуцкий, Елена Степаненко, Настя Билоусько создают стихотворения непосредственно в стенах PinchukArtCentre и общаются с посетителями.

Запись опубликована в рубрике Культурный Киев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.