Киев посетил с рабочим визитом мэр Москвы

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов и мэр Москвы Сергей Собянин подписали заявление о подготовке проекта программы сотрудничества между органами исполнительной власти двух столиц на 2011-2013 годы. Подписание состоялось во время встречи С.Собянина и А.Попова в Киеве.
Как передает УНИАН, в заявлении отмечается, что стороны договорились возобновить деятельность двухстороннего Совета делового сотрудничества и регулярного проведения его заседаний по актуальным вопросам.
В документе также указывается на то, что сегодня созданы благоприятные условия для выхода украинско-российского стратегического партнерства на качественно новый уровень.
Согласно заявлению, стороны придают особое значение расширению и активизации связей между Киевом и Москвой в торгово-экономической, инвестиционной и других сферах.
Основными задачами, в соответствие с заявлением, в этих направлениях являются содействие сотрудничеству и обмен опытом в сфере развития городов, градостроения и реконструкции старого и аварийного жилья, коммунального хозяйства, государственного и муниципального управления, реформирования промышленных территорий. Также основными направлениями сотрудничества являются углубление связей в отрасли экономики, торговли, инвестиций в научно-техническую сферу, в том числе проведение научных исследований, создание инновационных компаний и проведение совместных экспертных программ.
Киев и Москва предусматривают обмен опытом в сфере энергосбережения, модернизации транспортных систем, а также углубления связей в отрасли здравоохранения, культуры и образования и тому подобное.
Стороны договорились всесторонне способствовать налаживанию прямых связей между хозяйничающими субъектами всех видов собственности и создавать для их взаимодействия наиболее благоприятный экономический режим.
“Мы готовы взаимодействовать и строить отношения с Киевом и в отрасли экономики, и в отрасли инвестиций. И будем создавать все самые благоприятные основы для такого рода взаимодействия”, – заверил С.Собянин.
По его словам, украинский бизнес должен чувствовать себя в Москве максимально комфортно и максимально защищенно. “По крайней мере, я сделаю все для того, чтобы это было именно так”, – заверил мэр Москвы.
В конце встречи А.Попов и С.Собянин обменялись подарками. Председатель КГГА вручил мэру Москвы статуэтку Архистратига Михаила и книгу о столице Украины и получил в подарок чашу с изображениями достопримечательностей российской столицы.

Запись опубликована в рубрике Политика Киева. Добавьте в закладки постоянную ссылку.