Криминальный авторитет Киева оказался за решёткой

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины задержали с наркотиками 41-летнего криминального авторитета.
Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГУБОП МВД Украины, Деснянский районный суд столицы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком два месяца.
По предварительной информации, задержанный является близким и доверенным лицом двух «воров в законе» и «смотрящим» за городом Киев и Киевской областью. Он постоянно выезжал в разные регионы Украины с целью налаживания криминальных и коррумпированных связей.
По данным оперативников, задержанный удерживает «воровской общак» и причастен к поставкам наркотиков в места лишения свободы.
Криминальный авторитет ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, хулиганство и другие преступления, и имеет свыше 15 лет «тюремного стажа».
В отношении фигуранта следователем Деснянского районного управления ГУМВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Запись опубликована в рубрике Криминальный Киев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.