Довгий заверил всех, что у него нет конфликта с Поповым

Конфликта между Киевским городским советом и городской администрацией нет, но есть напряжение в работе. Об этом заявил секретарь горсовета Олесь Довгий в эфире “5 канала”.
“Конфликта нет. Напряжение в работе есть. Но это напряжение, это именно свидетельство того, что идет живая дискуссия. А когда идет нормальная живая дискуссия, мы будем получать нормальные и более качественные проекты решений”, – сказал О.Довгий, которого процитировали в пресс-службе горсовета.
“А вообще я не делю совет или администрацию – мы одно целое. И наша цель – решение тех вопросов, которые перед нами ставит настоящее, киевляне, Президент Украины”, – отметил секретарь Киевсовета.
По его словам, после ликвидации районных советов столичные депутаты остаются единственным источником власти, который представлен общиной города. “Депутаты, которые избираются вместе с представителями исполнительной власти, которые назначаются, должны совместно работать, корректировать свое видение работы, механизмов, подходов к решению тех или иных вопросов”, – уверен О.Довгий.
При этом он подчеркнул, что многие депутаты горсовета работают уже не один созыв, поэтому их опыт следует учитывать при принятии важных городских программ. “Они знают проблемы на местах, они часто ближе к людям, чем чиновники, которые большую часть могут проводить в тех или иных кабинетах”, – заявил секретарь Киевсовета.
Комментируя публичную обиду мэра Киева Леонида Черновецкого на главу Киевской городской госадминистрации Александра Попова на то, что его не приглашают на открытие важных инфраструктурных объектов столицы, О.Довгий отметил: “С человеческой точки зрения можно было понять не только Леонида Михайловича, но и всех тех людей, которые в течение многих лет занимались строительством этих объектов. Думаю, что Александру Павловичу было бы корректно и тактично действительно приглашать на открытие этих объектов тех людей, которые имели отношение к их созданию. Но это их личное дело. Возможно, в будущем он прислушается к этому совету”.

Запись опубликована в рубрике Политика Киева. Добавьте в закладки постоянную ссылку.