В кинотеатре «Киев» покажут самые романтические фильмы

В столичном кинотеатре “Киев” стартует проект “Страстное кино” – подборка самых романтичных кинолент на вечную тему любви. Украинскому зрителю покажут драму “Заверенная копия” с Жюльет Бинош (с 10 марта), фантастическую мелодраму “Последний романтик планеты Земля” (с 31 марта), “Этюды втроем” (с 7 апреля), комедии “Выходные!” (с 14 апреля) и “Я тоже” (с 21 апреля).
“Заверенная копия”
Джеймс – британский писатель, приезжает в Италию на конференцию, посвященную проблеме подлинников и копий в искусстве. Там он знакомится с француженкой, владелицей картинной галереи, которая делает вид, что писатель 0 это ее частенько отсутствующий муж. Писатель подыгрывает очаровательной женщине, но эта невинная игра вскоре становится опасной. Игра трансформирует реальность, переходит в нее, и грань между оригиналом и копией стирается вовсе…
Режиссер: Аббас Киаростами. В ролях: Жюльет Бинош, Жан-Клод Карьер, Агата Натансон, Джина Джакетти, Адриан Мур.
“Последний романтик планеты Земля”
Конец света близок – об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз – ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз.
Режиссеры: Арно Ларье, Жан-Мари Ларье. В ролях: Матье Амальрик, Карин Виар, Катрин Фро.
“Этюды втроем”
Мария Хосе, студентка Академии изящных искусств, к своему удивлению замечает, что ее однокурсник Маркос увлеченно рисует ее портрет. Оставшись наедине, Мария Хосе и Маркос чувствуют влечение друг к другу, но неожиданно в комнате появляется лучший друг Маркоса, Хайме. Так начинается любовная история трех юных художников. Эта романтическая связь ведет к удивительному переплетению чувств, страстей и желаний.
Режиссер: Сальвадор Гарсия Руиз. В ролях: Адриана Угарте, Бьель Дуран, Нило Мур.
“Выходные!”
Несколько месяцев Артур планировал романтический уик-энд, где на пляжах Майами в ответ на его предложение руки и сердца, любимая девушка Флоранс должна была прошептать: “Да!” Но планы имеют обыкновение рушиться – Флоранс, оказывается, собирается замуж вовсе не за Артура. А несостоявшийся жених, сам того не желая, становится контрабандистом, перевозящим краденые шедевры. Самый крутой вираж судьба приготовила на уик-энд!
Режиссер: Фредерик Берте. В ролях: Кад Мерад, Мелани Дотей, Ману Пайе, Франсис Рено, Пьер Лаплас.
“Я тоже”
История любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом.
Режиссеры: Антонио Нахарро, Альваро Пастор. В ролях: Лола Дуэньяс, Пабло Пинеда, Изабель Гарсия Лорка, Антонио Нахарро.

Запись опубликована в рубрике Культурный Киев. Добавьте в закладки постоянную ссылку.