Колесо обозрения в Киеве появится только к следующему Дню города

Обещанного ко Дню Независимости колеса обозрения в Крещатом парке мы пока не увидим. Напомним, конструкцию высотой около 50 метров обещали установить к 24 августа, но сроки открытия этого уникального аттракциона переносятся. Презентация инвестиционного проекта (его оценивают в более чем 22 млн грн) состоялась в начале июля на площадке возле Музея воды. Теперь, как выяснила «Сегодня», условия изменились и свой «глаз Киева» горожане получат где-то ко Дню Киева, в мае следующего года.

Мы выяснили, что сейчас компания, которая будет устанавливать «глаз Киева», решает технические вопросы касательно установки конструкции колеса. «Есть ряд вопросов, касающихся отвода земли под нашу конструкцию, ее должны выделить на коммунальное предприятие. Дальше работы пойдут быстрее. Монтаж конструкции займет всего две недели. Можете сообщить киевлянам, что мы от своей идеи не отказываемся, и они получат колесо обозрения», — рассказали нам в компании, которая представляет интересы застройщика. В КГГА говорят, что делают все возможное, чтобы ускорить процесс установки необычной для города конструкции.

«Проект действительно классный и мы поддерживаем компанию, которая планирует все это осуществить. Насколько я знаю, там возникли определенные вопросы с землей. Но земля выделяется под парк, а под колесо обозрения она не нужна, оно будет находиться на специальном фундаменте. Думаю, все проблемные вопросы будут решены, и если не этой осенью, то уже в мае следующего года киевляне смогут прокатиться на киевском колесе обозрения», — сказал «Сегодня» главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Колесо, напомним, будет состоять из 36 больших кабинок. В каждой смогут поместиться восемь пассажиров. Кабинки будут закрытыми, оборудованными системой кондиционирования и подогрева воздуха. Большие панорамные окна (от пола до потолка), изготовленные из многослойного поликарбоната. Сквозь прозрачное стекло туристы смогут любоваться видами Киева. Конструкция колеса предусматривает возможность прокатиться и для инвалидов. Одна «прогулка» продлится 15 минут — за это время колесо сделает три оборота. Стоимость — около 60 гривен.

Александр Марущак

Запись опубликована в рубрике Новости Киева. Добавьте в закладки постоянную ссылку.